АГРОПРОДИНВЕСТ
100%

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

Для коржей:
Фарш куриный «Пташка» ти Жарка Варкуа — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%) — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
*
Для первой начинки:
Грибы шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для второй начинки:
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки

Приготовление закусочного торта начинаем с мясных коржей. Подготавливаем необходимые продукты.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Лук натираем на крупной терке.
В большой чашке соединяем лук, фарш, яйца, выдавленный через пресс чеснок, специи, соль, чёрный перец, растопленное сливочное масло и сливки. Слегка перемешиваем, чтобы равномерно распределить все компоненты.

Теперь добавляем муку, хорошо перемешиваем. Фарш готов!

Готовый фарш делим на четыре примерно равные части. Дно круглой жаростойкой формы застилаем пергаментом. Выкладываем часть фарша в форму и разравниваем. Готовим мясной «корж» в разогретой духовке. По времени — 15-20 минут. Может выделиться сок, ничего страшного.
Таким образом готовим 4 коржа из фарша.

Теперь подготовим продукты для первой начинки — это будет грибная.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к обжаренному луку.

Доводим грибы до готовности.
Главное, у грибов выпарить лишнюю влагу.
Готовые шампиньоны солим и перчим.

Шампиньоны визуально делим на две части. Половину грибов измельчаем блендером почти в паштет. После чего соединяем паштет с грибами кусочками. После остывания добавляем ложку майонеза для скрепления начинки и перемешиваем.
(Майонез можно заменить творожным сыром, взбитыми сливками, плавленным сыром, соусом айоли и т.д.)

Вторая начинка — это маринованные огурчики и майонез (1-2 ст. л.).

Фото приготовления рецепта: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами — шаг №11
Огурцы натираем на крупной терке. Рекомендую их отжать, так как они дают много жидкости. Добавим майонез, перемешаем.

Грибную начинку делим пополам. Часть распределяем на первый корж из фарша.

В центр закусочного торта, на второй корж, выкладываем огуречную начинку.

Дальше — ещё один корж, вторая часть грибной начинки и последний мясной корж.
Прикрываем мясной торт плёнкой, сверху ставим небольшой груз (кухонная доска или тарелка). Даём закусочному торту постоять 4-6 часов (можно оставить на ночь).

Для украшения используем любимые овощи и творожный сыр.

Покрываем все бока и верх творожным сыром, выравниваем.

Дальше, используя огурцы, черри, листья салата, зеленый лучок, украшаем закусочный торт, как позволит фантазия!

!

Блюдо готово!

АГРОПРОДИНВЕСТ