Фаршированные баклажаны
Вам понадобится:
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу) ТМ Жарка Варка
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Затем мякоть отжать, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!